• chechen.er.ru
  • Новости
  • Волонтерский центр продолжает доставку продуктов гражданам из группы риска
20 мая 2020, 15:57

Волонтерский центр продолжает доставку продуктов гражданам из группы риска

Помощь направлена на минимизацию необходимости выходить из домов в период пандемии, отметил Адлан Динаев

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Волонтерский центр при региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в ежедневном режиме доставляет продуктовые наборы гражданам из группы риска заражения коронавирусной инфекцией.  

Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев напомнил, что адресный обход пожилых граждан и людей с ОВЗ проходит в рамках отработки заявок, которые поступают в волонтерский центр и районные оперативные штабы по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Волонтеры доставляют продукты и лекарства для пенсионеров и инвалидов, чтобы граждане, входящие в группу риска, могли придерживаться режима самоизоляции.

«На сегодняшний день отработано около 55 тысяч заявок об оказании продуктовой, продовольственной и медикаментозной помощи. Среди них также семьи медиков и педагогических работников. Необходимо подчеркнуть, что во время посещения людей активисты соблюдают все меры безопасности: они оснащены медицинскими масками, антисептиками. Общение с заявителями также проходит на расстоянии: волонтеры не заходят в дома и квартиры людей, соблюдают рекомендованную дистанцию», - рассказал А. Динаев.

Продуктовые наборы доставляются жителям во всех районах республики, их закупка осуществляется за счет средств Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова.  

В Гудермесском районе волонтеры передали детское питание малоимущим и многодетным семьям селения Джалка.

В Урус-Мартановском районе продуктовая помощь оказана семьям, на попечении которых находятся круглые сироты в селениях Старые Атаги, Гойты и Алхазурово.  

В преддверии праздника Ид-аль-Фитр продуктовые наборы 120 семьям направил благотворительный фонд «Даймохк». Доставку осуществили волонтеры «Молодежки ОНФ» в ЧР, Регионального штаба ОНФ в ЧР, партии «Единая Россия», Национального совета молодёжных и детских объединений ЧР, МОД «Коалиция», Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Помощь с продуктами оказана 20 онкобольным людям.

В Аргуне активисты волонтерского центра передали жителям и представителям правоохранительных органов медицинские маски.

Отметим, что во всех районах волонтеры также задействованы в раздаче фиников и воды водителям, встречающим время разговения в дороге.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как «Общероссийский народный фронт», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет общественных, молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России». 

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

Ссылка для блогов