• chechen.er.ru
  • Новости
  • Волонтерский центр призывает граждан из группы риска не нарушать режим самоизоляции
22 мая 2020, 16:27

Волонтерский центр призывает граждан из группы риска не нарушать режим самоизоляции

В районах республики прошли очередные рейды по выявлению нарушителей ограничительных мер в период пандемии

В Чеченской Республике ограничительные меры в период пандемии коронавируса остаются актуальными. Особые рекомендации по соблюдению режима самоизоляции действуют в отношении граждан из группы заражения COVID-19 – это пожилые люди, люди с ОВЗ и хроническими заболеваниями. Также режим самоизоляции необходимо соблюдать несовершеннолетним гражданам, так как в большинстве они бессимптомно болеют коронавирусом и могут заразить родственников из группы риска.

В рамках действующих ограничений партийный проект ЕР «Здоровое будущее» провел очередной рейд по выявлению нарушителей самоизоляции в районах республики.

«В преддверии главного праздника мусульман Ид-аль-Фитр – окончания священного месяца Рамадан сегодняшние рейды стали особенно актуальными. Как мы знаем, руководство региона в лице Рамзана Кадырова установило порядок празднования Ураза-Байрам - в этом году праздник отмечается в тесном кругу семьи. Походы в гости могут привести к разительному ухудшению эпидемиологической обстановки в регионе», - отметил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев.

По его словам, все больше людей выходят на улицы: во дворах МКД большое количество детей, в магазинах встречаются люди преклонного возраста.

«Рейды проходят при обязательном участии представителей правоохранительных органов, с каждым нарушителем проводится профилактическая беседа. Настоятельно рекомендуем ближайшие дни, на которые выпадают праздники, не выходить из дома, проявить социальную ответственность», - сказал Руководитель регионального исполкома Партии.

Общественные рейды прошли практически во всех районах республики. В период праздников они будут проходить повсеместно во всех муниципалитетах региона.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как «Общероссийский народный фронт», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет общественных, молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России». 

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

Ссылка для блогов