• chechen.er.ru
  • Новости
  • Магомед Даудов: Наблюдатели присутствуют на каждом избирательном участке в Чеченской Республике
27 июня 2020, 14:27

Магомед Даудов: Наблюдатели присутствуют на каждом избирательном участке в Чеченской Республике

По словам Секретаря ЧРО партии «Единая Россия», данные о ходе голосования направляются в региональный партийный штаб по организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Технической задачей регионального партийного штаба является обеспечение легитимности процесса голосования, контроль за точностью подсчета голосов, оперативное предоставление данных с каждого избирательного участка в федеральный ситуационный центр и сайт общественных наблюдателей НОМ 24. Возглавляет штаб Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов.

Он рассказал, что на каждом избирательном участке работают наблюдатели от «Единой России» и Общественной палаты ЧР, Республиканского Союза «Федерация профсоюзов ЧР» – их общее количество превышает 3 тысяч.

«Ежечасно информация от наблюдателей поступает в региональный партийный штаб, все данные оперативно отправляются в федеральный ситуационный центр. Никаких нарушений нашими специалистами не зафиксировано – все процессы в рамках голосования проходят в штатном режиме, в полном соответствии с законодательством и установленными Роспотребнадзором требованиями», - сообщил М. Даудов.

На территории ЧР работают 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов