• chechen.er.ru
  • Новости
  • Чеченские партийцы «Единой России» проголосовали на выборах по поправкам в Конституцию РФ
29 июня 2020, 09:24

Чеченские партийцы «Единой России» проголосовали на выборах по поправкам в Конституцию РФ

Голосование проходит с 25 июня по 1 июля

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Партийцы «Единой России» в Чеченской Республике приняли активное участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев, свое мнение по поправкам в Основной закон страны высказали Секретари Местных и первичных отделений партии, члены Регионального политсовета, депутаты различных уровней от «Единой России», представители Регионального совета сторонников партии.

«Как мы знаем, партия «Единая Россия» внесла множество предложений в пакет поправок статей Конституции России. Они полностью обоснованы своевременностью и актуализацией нынешних вызовов, с которыми сталкивается наше государство как на международной арене, так и внутри страны. Особенно важно принять решения в блоке социальных поправок в Конституцию. Забота о человеке, его благополучие – основа государственной политики. Также качественная медицина, индексация пенсий и пособий, забота о детях и совершенствование условия для развития института семьи. Мы не можем и не должны оставаться в стороне от столь важных решений», - отметил А. Динаев. Сам руководитель регионального исполкома проголосовал на УИК №425 в Грозном.

В голосовании приняли участие Секретари Местных отделений: Председатель  Комитета Правительства Чеченской Республики  по предупреждению и ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций Али Абдуллаев, глава администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов, глава администрации Ачхой-Мартановского района Темирлан Хучиев, глава администрации Веденского района Нурди Ахиядов, глава администрации Грозненского района Рустам Абазов, глава администрации Серноводского района Муса Ханариков, глава администрации Шаройского района Рамазан Магомедов, директор Грозненского технологического техникума сервиса Алу Каримов, директор Гуманитарно-технического техникума г. Грозного Амхад Селимов, Секретарь Старопромысловского местного отделения партии Вагид Амхадов.

Ранее в голосовании приняли участие Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров и Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов, а также Заместители Секретаря реготделения партии – депутат Госдумы России Магомед Селимханов и ректор ЧГУ Заурбек Саидов.

На территории ЧР работают 505 участковых избирательных комиссий (485 постоянных и 20 временных). Они оборудованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. На каждом избирательном участке в обязательном порядке предоставляются перчатки и защитные маски, избирателям проверяют температуру с помощью бесконтактного термометра.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Ссылка для блогов