• chechen.er.ru
  • Новости
  • Меры по обеспечению безопасности на дорогах обсудили в Урус-Мартановском районе
22 июля 2020, 15:52

Меры по обеспечению безопасности на дорогах обсудили в Урус-Мартановском районе

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» встретились с водителями частных такси

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики состоялось обсуждение по вопросам снижения аварийности на дорогах, культуре поведения участников дорожного движения. Встреча с водителями автотранспортных средств, занимающихся частным извозом, прошла под эгидой федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

О ситуации на дорогах района и предложения по ее улучшению озвучили представители отдела полиции ОМВД и сотрудники ОГИБДД, партийцы «Единой России».

«В ходе беседы мы постарались уделить особое внимание таким проблемам, как профилактика детского травматизма на дорогах, совершенствование системы подготовки водителей и оказания помощи пострадавшим в ДТП, увеличение мероприятий по воспитанию культуры поведения на дорогах для различных возрастных групп», - отметил специалист Урус-Мартановского местного отделения партии Вахид Гумаев

Все сошлись во мнении, что для предотвращения аварий требуется усиленная разъяснительная и профилактическая работа и применение комплексного подхода. Комплекс мероприятий также должен включать в себя: ограничение скоростного режима транспортных средств на отдельных участках дорог, усиление контроля с использованием фото и видео-фиксации, организация освещения опасных участков дороги и информативная разметка.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов