• chechen.er.ru
  • Новости
  • Чеченские волонтеры провели общественные рейды по соблюдению масочного режима
25 июля 2020, 21:03

Чеченские волонтеры провели общественные рейды по соблюдению масочного режима

Также активисты проводят профилактические беседы с несовершеннолетними о правилах нахождения на улице в вечернее время

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике действует режим ношения масок при нахождении в местах общего пользования. Для поддержки данной санитарной меры волонтеры напоминают жителям о важности ношения средств индивидуальной защиты, важном значении этого правила в противодействии распространению инфекции. Проведена акция по раздаче медицинских масок в многолюдных локациях. Мероприятия проходят в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения партии, Заместитель Секретаря ЧРО «Единой России» Адлан Динаев, очередные профилактические акции прошли в Урус-Мартановском и Надтеречном районах республики.  

Он напомнил, что поскольку режим ограничений был ослаблен, в частности, открыты парки, кафе, разрешены прогулки и занятия спортом, необходимость соблюдать масочный режим повысилась.

«Также мы хотим обратить внимание на обязательное ношение масок в магазинах, где вероятность заражения возрастает в несколько раз. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, действия сотрудников торговых объектов, отказывающих в обслуживании покупателям без средств индивидуальной защиты, не должны рассматриваться как нарушение или ущемление прав потребителей», - отметил Адлан Динаев.

Также волонтеры провели беседы с несовершеннолетними подростками, которые находятся на улице в вечернее время без соблюдения масочного режима. В мероприятии приняли участие сотрудники отделов полиции МВД по Урус-Мартановскому и Надтеречному районам.

Ссылка для блогов