• chechen.er.ru
  • Новости
  • Активисты проекта «Народный контроль» провели очередные общественные рейды в магазинах республики
6 июля 2020, 17:00

Активисты проекта «Народный контроль» провели очередные общественные рейды в магазинах республики

При проведении мониторинга учитывалось санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания первой необходимости

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Также активистами проекта «Народный контроль» фиксировались факты завышения цен, наличие товаров с истекшим сроком годности.

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря ЧРО партии Адлан Динаев, 6 июля народными контроллерами проверены более 30 крупных продовольственных магазинов.

«Как мы знаем, в республике сняты основные ограничения – начали работу досуговые зоны, торгово-развлекательные центры, объекты сервиса и т.д. Важным является соблюдение рекомендации носить медицинские маски в помещениях. Естественно, это касается и продавцов, сотрудников магазинов. Активисты учитывали этот фактор при составлении итоговых протоколов проверок магазинов. Отмечу, что все данные мы передаем в Роспотребнадзор по Чеченской Республике и при необходимости, в Федеральную антимонопольную службу России по ЧР», - отметил А. Динаев.

Мониторинг прошел в Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском районах республики.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодежка ОНФ», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России». 

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

 

Ссылка для блогов