• chechen.er.ru
  • Новости
  • Магомед Даудов: Поправки к Конституции для жителей Чеченской Республики имеют особое значение
6 июля 2020, 09:21

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов прокомментировал высокую явку чеченских избирателей на Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации

По мнению Магомеда Даудова, поправки к Конституции РФ нашли особое отражение среди жителей республики, так как в обновленном Законе усиливается роль религии, семейного института, самобытности народов.

«Для нас религия занимает первое место: соблюдая предписания Всевышнего невозможно нарушать законы, вредить людям, разрушать. Наша вера пропагандирует взаимоуважение, созидание, мир и согласие. В новой Конституции вопросам веры уделяется большое значение, это значит, что межконфессиональные и межнациональные вопросы будут подниматься на государственном уровне – для укрепления единства народов России будут приняты существенные меры», - поделился М. Даудов.

Он также подчеркнул наиболее важные, на его взгляд, положения, внесение которых в Конституцию страны разительно повысит качество жизни в России.

«Первоочередные – это индексация пенсий и социальных выплат, МРОТ не менее прожиточного минимума. Важно, что условия оказания медицинской помощи должны быть одинаковые во всей стране, а подход к системе образования в каждой точке нашего государства – единым. Также затрагивает интересы каждого гражданина России обновление статей, в которых обосновываются защита семьи и детей, защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечение сбалансированности прав и обязанностей гражданина, социального партнерства, экономической, политической и социальной солидарности», - сказал М. Даудов.

Напомним, по итогам семи дней голосования с 25 по 1 июля 2020 года количество проголосовавших на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Чеченской Республики составило 97,92 %. На каждом избирательном участке (всего их было 505 – 485 постоянных и 20 временных) ход голосования мониторили свыше 3 тысяч наблюдателей, в том числе от партии «Единая Россия». Они констатировали полное соблюдение законодательства и санитарно-эпидемиологических норм.