• chechen.er.ru
  • Новости
  • Магомед Даудов: Поправки к Конституции для жителей Чеченской Республики имеют особое значение
6 июля 2020, 09:21

Магомед Даудов: Поправки к Конституции для жителей Чеченской Республики имеют особое значение

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов прокомментировал высокую явку чеченских избирателей на Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации

По мнению Магомеда Даудова, поправки к Конституции РФ нашли особое отражение среди жителей республики, так как в обновленном Законе усиливается роль религии, семейного института, самобытности народов.

«Для нас религия занимает первое место: соблюдая предписания Всевышнего невозможно нарушать законы, вредить людям, разрушать. Наша вера пропагандирует взаимоуважение, созидание, мир и согласие. В новой Конституции вопросам веры уделяется большое значение, это значит, что межконфессиональные и межнациональные вопросы будут подниматься на государственном уровне – для укрепления единства народов России будут приняты существенные меры», - поделился М. Даудов.

Он также подчеркнул наиболее важные, на его взгляд, положения, внесение которых в Конституцию страны разительно повысит качество жизни в России.

«Первоочередные – это индексация пенсий и социальных выплат, МРОТ не менее прожиточного минимума. Важно, что условия оказания медицинской помощи должны быть одинаковые во всей стране, а подход к системе образования в каждой точке нашего государства – единым. Также затрагивает интересы каждого гражданина России обновление статей, в которых обосновываются защита семьи и детей, защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечение сбалансированности прав и обязанностей гражданина, социального партнерства, экономической, политической и социальной солидарности», - сказал М. Даудов.

Напомним, по итогам семи дней голосования с 25 по 1 июля 2020 года количество проголосовавших на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Чеченской Республики составило 97,92 %. На каждом избирательном участке (всего их было 505 – 485 постоянных и 20 временных) ход голосования мониторили свыше 3 тысяч наблюдателей, в том числе от партии «Единая Россия». Они констатировали полное соблюдение законодательства и санитарно-эпидемиологических норм.

Ссылка для блогов