История регионального отделения

Чеченское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Чеченское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зарегистрировано 14 марта2002 года. Учредительная Конференция Чеченского регионального отделения Партии состоялась в 2002 году с. Ножай-Юрт Ножай-Юртовского района по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.Благодаря его усилиям, произошла самая крупная консолидация чеченского общества за последние годы. Была остановлена контртеррористическая операция, побежден международный терроризм на территории региона. Ахмат-Хаджи сыграл масштабную роль в исключении ярлыков национализма, которые жестко установились в российском обществе относительно термина «чеченцы» и «терроризм». Он провел огромную работу, чтобы доказать – Чеченская Республика не хочет войны, Чеченская Республика нуждается в мире и стабильности. Сегодняшняя процветающая республика – это и есть результат тех героических, самоотверженных и мужественных действий Ахмат-Хаджи Кадырова. «Единая Россия» как партия, была принята в регионе. Далее и произошло то самое масштабное единство народов России – связь с регионами, восстановление взаимоотношений народов и органов государственности.

На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях республики создано 20 местных отделений Партии и 414 первичных отделения. В рядах Партии более 25 тысяч членов Партии и 11 тысяч сторонников.

1 декабря 2001 года – день создания Всероссийской политической Партии «Единая Россия».

Свою деятельность «Единая Россия» ведет в тесном сотрудничестве с обществом. Это первостепенная причина того, что Партия стала самой сильной и влиятельной политической силой в стране.

«Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и во всех законодательных органах власти в субъектах Российской Федерации. Партия играет роль системообразующей политической организации, которая обеспечивает работу законодательной власти на всех уровнях, ее взаимодействие с исполнительной властью по реализации курса Президента и выполнению поддержанной обществом программы Владимира Путина.

«Единая Россия» является инициатором целого ряда общественно значимых решений. С 2006 года начали работать национальные проекты, предложенные партией и поддержанные Президентом. В 2008 году, когда начался системный экономический кризис, «Единая Россия» продемонстрировала пример социально ответственного поведения. Это сильно отличалось от того, что происходило в 1998 году. ЕР обеспечила бесперебойную работу банковской системы, защитила вклады населения, вела активную деятельность по предотвращению массовой безработицы.

Сегодня в непростых социально-экономических условиях «Единая Россия» определяет в качестве своих приоритетов незыблемость социальных обязательств государства, поддержку регионов, создание благоприятных условий для бизнеса, для преодоления сырьевой зависимости России, поддержку наиболее значимых отраслей. Партийные проекты, многие из которых превратились в государственные программы, направлены на улучшение качества жизни наших граждан.

В своей деятельности мы опираемся на авторитет национальных лидеров. Лидером Чеченской Республики является Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Герой России, Глава ЧР – Рамзан Кадыров. Мы полностью поддерживаем его созидательный курс и стратегию управления регионом, который является самым успешным примером среди регионов нашей страны.