История регионального отделения

Чеченское Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Чеченское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» зарегистрировано 25 апреля 2002 года. В Ножай-Юртовском районе прошла учредительная конференция Регионального отделения. На сегодняшний день создано 20 местных отделений Партии во всех муниципальных образованиях республики и 413 первичных отделения. В рядах Партии более 26  тысяч членов Партии, около 10 тысяч сторонников.

1 декабря 2017 Всероссийской политической Партии «Единая Россия» исполнилось 16 лет.

16 лет назад в стране были по-настоящему сложные времена. Необходимо восстановить единство России во всех смыслах: и правовое, политическое, социальное. Необходимо было защитить национальные интересы нашей страны на международной арене.

Свою деятельность «Единая Россия» всегда вела в тесном сотрудничестве с обществом. Это стало первостепенной причиной того, что Партия стала самой сильной политической силой в стране. Чеченское региональное отделение Партии зарегистрировано 25 апреля 2002 года. Учредительная конференция «Единой России» прошла в Ножай-Юртовском районе. Организатором ее  учредителем Регионального отделения стал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Аллах г1азот къобаладойла цуьнан!). Благодаря его усилиям произошла самая крупная консолидация чеченского общества за последние годы. Была остановлена контртеррористическая операция, побежден международный терроризм на территории региона. Ахмат-Хаджи сыграл масштабную роль в исключении ярлыков национализма, которые жестко установились в российском обществе относительно термина «чеченцы» и «терроризм». Он провел огромную работу, чтобы доказать – Чеченская Республика не хочет войны, Чеченская Республика нуждается в мире и стабильности. Сегодня мы все пожинаем плоды тех героических, самоотверженных, мужественных действий Ахмат-Хаджи Кадырова. «Единая Россия» как партия, была принята в регионе. Далее и произошло то самое масштабное единство народов России – связь с регионами, восстановление взаимоотношений народов и органов государственности.

Сегодня в наших рядах насчитывается более двух миллионов человек по всей стране – более 25 тысяч членов и более 10 тысяч сторонников Партии в Чеченской Республике. «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и во всех законодательных органах власти в субъектах Федерации. Партия играет роль системообразующей политической организации, которая обеспечивает работу законодательной власти на всех уровнях, ее взаимодействие с исполнительной властью по реализации курса президента и выполнению поддержанной обществом программы Владимира Путина.

За этот период времени «Единая Россия» выступила инициатором целого ряда общественно значимых решений. С 2006 года начали работать национальные проекты, предложенные партией и поддержанные президентом. В 2008 году, когда начался системный экономический кризис «Единая Россия» продемонстрировала пример социально ответственного поведения. Это сильно отличалось от того, что происходило в 1998 году. ЕР обеспечила бесперебойную работу банковской системы, защитила вклады населения, вела активную деятельность по предотвращению массовой безработицы.

Сегодня в непростых социально-экономических условиях «Единая Россия» определяет в качестве своих приоритетов незыблемость социальных обязательств государства, поддержку регионов, создание благоприятных условий для бизнеса, для преодоления сырьевой зависимости России, поддержку наиболее значимых отраслей. Партийные проекты, многие из которых превратились в государственные программы, направлены на улучшения качества жизни наших граждан.

В своей деятельности, мы конечно, опираемся на авторитет национальных лидеров. Лидером Чеченской Республики является Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Герой России, Глава ЧР – Рамзан Кадыров. Мы полностью поддерживаем его созидательный курс и стратегию управления регионом, который является самым успешным примером среди регионов нашей страны.