Предварительное голосование 2020

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

С 2018 года в качестве единой для всех населенных пунктов с численностью населения более 10 тыс. человек модели проведения Единого дня предварительного голосования ПГ была определена максимально открытая модель с участием всех зарегистрированных кандидатов. Также был закреплен порядок, по которому выдвигаются участники ПГ - это выдвижение по одномандатным округам, партийным округам и выдвижение по тому и другому округу в рамках территории этого избирательного округа. Основаниями для отказа в участии в ПГ будет являться членство в иной политической партии, наличие судимости, наличие вкладов и иностранных счетов.

Старт нового цикла ПГ был объявлен 13 января 2020 года. Само голосование пройдет 02 февраля 2020 года.

РЕШЕНИЯ и ЗАЯВЛЕНИЯ

(1)