Эскаев Жамул Джунидович

Депутат Парламента Чеченской Республики IV созыва, Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Заместитель Председателя Региональной контрольной комиссии Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Родился 25 января 1962 года в селе Алхан-Кала Грозненского района ЧИ АССР. В 1978 году окончил среднюю школу №1 селе Алхан-Кала Грозненского района и поступил в Республиканский учебный комбинат УПК ЦСУ РСФСР. В 1981-1983 годах служил в Демократической Республике Афганистан. Награжден правительственными наградами Российской Федерации. Трудовую деятельность начал в 1983 году в качестве мастера зерносушилки Ермоловского элеватора. В 1986 году принят на работу в органы внутренних дел УВД Владимирской области. В 1987 по 1989 годы учился в Чебоксарской средней специальной школе МВД СССР. С 1989 года по 1992 годы продолжил службу в УВД Владимирской области на должностях участкового инспектора милиции, инспектора Уголовного Розыска, следователя, дежурного ГОВД. В 1992 году поступил в Высшую юридическую заочную школу МВД РФ в городе Москве, уволился в 1994 году по семейным обстоятельствам. В 1996 году поступил на службу в МВД ЧР Заводского района на должность следователя, с 1997 года работал следователем в прокуратуре Ленинского района города Грозного. С 2005 по 2008 годы был депутатом Народного Собрания Парламента Чеченской Республики, являлся заместителем председателя Комитета по строительству и ЖКХ. Награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» и орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике», благодарственным письмом председателя избирательной комиссии Российской Федерации. 12 октября 2008 избран депутатом Парламента Чеченской Республики, является председателем Комитета по строительству и ЖКХ. 4 декабря 2010 года Ж.Д. Эскаев удостоен звания «Заслуженный строитель ЧР». 8 сентября 2013 года – избран депутатом III созыва Парламента ЧР. Член фракции "Единая Россия" Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Член Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Член Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений.