Даудов Магомед Хожахмедович

Секретарь Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Парламента Чеченской Республики, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте ЧР, Член Президиума Генерального совета Партии, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой России
Родился 26 февраля 1980 года в с. Шпаковское Шпаковского района Ставропольского края Образование: в 1997 году – средняя школа №1 с. Гелдаган (Курчалоевский район, ЧР); в 2004 году - Дагестанский государственный университет. Присуждена квалификация "экономист" по специальности "финансы и кредит"; в 2009 году – Махачкалинский институт финансов и права по специальности «Юриспруденция»; в 2011 году – ФГОУ ВПО «Академия управления МВД России» по специальности «Юриспруденция». Трудовая деятельность: С 06.2004 г. по 02.2005 г. – командир роты полка № 2 патрульно-постовой службы милиции при МВД Чеченской Республики. С 02.2005 г. по 11.2006 г. – командир батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД Шалинского района Чеченской Республики. С 11.2006 г. по 11.2006 г. – оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с похищениями и торговлей людьми Оперативно-розыскного бюро № 2 по борьбе с организованной преступностью МВД Чеченской Республики. С 11.2006 г. по 04.2007 г. – заместитель командира – начальник штаба отряда милиции особого назначения МВД по Чеченской Республике. С 04.2007 г. по 09.2007 г. – исполняющий обязанности начальника ОВД по Шалинскому району Чеченской Республики. С 09.2007 г. по 03.2010 г. – начальник ОВД по Шалинскому району Чеченской Республики. С 03.2010 г. по 12.2011 г. – первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики. С 12.2011 г. по 05.2012 г. – первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. С 05.2012 по 07.2015 – Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. 3 июля 2015 года на внеочередном заседании высшего законодательного органа Чеченской Республики избран Председателем Парламента ЧР III созыва. 4 октября 2016 года на заседании высшего законодательного органа Чеченской Республики избран Председателем Парламента ЧР IV созыва. Постоянный член Совета экономической и общественной безопасности. Член Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ. Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия». Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия». Член Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Член Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.