Бердукаев Сайпи Джамалайлович

Депутат Парламента Чеченской Республики IV созыва, Заместитель Председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам, член Комитета по образованию, науке и культуре

Родился 25 апреля 1961 года в селе Шали Шалинского района ЧИАССР. В 1985 году окончил Харьковский институт инженеров коммунального строительства по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовую деятельность начал в 1984 году в Харьковской области инженером-строителем колхоза «Искра Коммунизма». С.Д. Бердукаев прошел путь от мастера до директора ГУП межрайбазы «Шалинская». С 2003 по 2005 годы работал руководителем Шалинского исполкома ЧРО ВПП «Единая Россия». С 2005 по 2008 годы был депутатом Народного Собрания Парламента Чеченской Республики. Награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» и орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике». 12 октября 2008 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики, является заместителем председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам. 4 декабря 2010 года С.Д. Бердукаев удостоен звания «Заслуженный экономист ЧР». 8 сентября 2013 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики третьего созыва. Член фракции "Единая Россия" Заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Член Комитета по образованию, науке и культуре