Чеченская Республика готовится к рейтинговому голосованию по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году

07 апреля 2022, 16:46
Общественное информирование проходит в районах республики – они организованы федеральным партийным проектом «Городская среда»

Первые общественные обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных и дворовых территорий прошли в Шалинском и Гудермесском районах республики.

«Благоустройство городов, формирование комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха людей, новых общественных пространств – это одна из главных задач «Единой России», которой уделено приоритетное место в Народной программе. На всех этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» содействие в организации, информировании, мониторинге проводимых работ и исполнении текущих задач оказывает проект «Единой России» «Городская среда». Финансирование нацпроекта также обеспечивает наша партия в Госдуме, разрабатывая совместно с Правительством РФ алгоритмы для своевременного поступления и использования средств регионами. Нужно отметить, что муниципалитеты Чеченской Республики активно участвуют в федеральных проектах и региональных программах, утверждают и реализуют проекты благоустройства», - рассказал Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлан Динаев.

Как сообщил исполнительный секретарь Шалинского отделения «Единой России» Ильяс Барзаев, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в этом году город Шали участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, ведётся работа по определению территории для реализации проекта благоустройства.

«В муниципалитете активно организовываются мероприятия по подготовке к проведению рейтингового голосования по определению территорий, для благоустройства в 2023 году. К обсуждениям привлечены представители общественных организаций, жители информируются о важности участия в рейтинговом голосовании, которое определит объекты благоустройства на 2023 год. Тем временем, уже утверждена проектно-сметная документация объектов для благоустройства в 2022 году – это общественные пространства по ул. Новочеченская, ул. Заречная, ул. А-Х. Кадырова. Общая сумма финансирования составляет 13,7 млн. руб.», - привел данные Ильяс Барзаев.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и при содействии федерального партийного проекта ЕР «Городская среда», в Чеченской Республике в 2023 году планируется обновить 50 территорий – 35 общественных и 15 дворовых пространств в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах.

Общественные обсуждения проходят в городах Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском районах – это муниципальные образования с населением свыше 20 тысяч жителей.

Как сообщает Министерство строительства и ЖКХ ЧР, в этом году рейтинговое голосование пройдет с 15 апреля по 31 мая. Оно позволит жителям самостоятельно выбирать объекты, нуждающиеся в благоустройстве в первоочередном порядке. Территории, набравшие наибольше голосов, войдут в программу благоустройства 2023 года. В голосовании могут принимать участие все граждане старше 14 лет.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»