Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» выдвинула Рамзана Кадырова кандидатом на пост Главы Чеченской Республики

26 июня 2021, 17:44
Его кандидатуру поддержали все 176 делегатов региональной партийной конференции с правом голоса

26 июня в Грозном прошла XXXVI Конференция Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», главным вопросом повестки которой стало голосование о выдвижении кандидата на должность Главы Чеченской Республики на предстоящие 19 сентября выборы. 

На рассмотрение были выдвинуты кандидатуры Главы ЧР, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова и депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва Магомеда Селимханова.

По итогам тайного голосования партийцы единогласно поддержали нынешнего Главу региона: за кандидатуру Рамзана Кадырова проголосовали все 176 делегатов Конференции, имеющие право голоса.

В Конференции приняли участие порядка 300 делегатов и приглашенных – это члены Регионального политического Совета Чеченского регионального отделения партии: депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, члены Правительства и Администрации Главы и Правительства ЧР, руководители министерств, ведомств, главы районных администраций и структур – секретари местных отделений партии; региональные, районные, муниципальные депутаты, члены регионального совета сторонников и контрольной комиссии «Единой России»; представители общественных, молодежных организаций, органов исполнительной и муниципальной власти.

По словам Секретаря Чеченского реготделения «Единой России», Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, выдвижение Рамзана Кадырова обоснованно, в первую очередь, результативностью и эффективностью деятельности Главы региона: под его руководством восстановлены до уровня передовых в общероссийском показателе все сферы социальной сферы и экономики, здравоохранения и образования, предпринимательства и промышленности, культуры и спорта, которые находились в поствоенных минусовых показателях.

«В центре нашей работы остается человек. Действующий Глава региона Рамзан Кадыров выстроил работу всех органов власти Чеченской Республики, обозначив приоритетом качество жизни людей. Это авторитет, который достигнут мощнейшими показателями развития одного субъекта РФ, как показательного и примерного в общероссийском контексте. Напомню, что прошедший 23 июня Всемирный Съезд народов Чеченской Республики единогласно принял резолюцию о необходимости участия Рамзана Кадырова на предстоящих выборах Главы Чеченкой Республики. О необходимости участия в выборах сказал и Президент России Владимир Путин в ходе недавней рабочей встречи», - отметил Магомед Даудов.

По его словам, в регионе не сократились меры поддержки реализации приоритетных национальных проектов – основных механизмов развития России и повышения качества жизни граждан даже в период пандемии коронавируса. Партия продолжает развивать систему государственной поддержки для граждан, совершенствуя количественные и качественные показатели во всех сферах жизни.

«Нашим общим приоритетом сейчас является организация всех избирательных кампаний в Единый день голосования 19 сентября 2021 года в строгом соответствии с законом – выборы должны пройти максимально открыто и легитимно», - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.

Напомним, Рамзан Кадыров также возглавил общефедеральный список кандидатов на предстоящих выборах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва от Чеченской Республики – такое решение было принято на ХХ Съезде партии «Единая Россия» 19 июня.

В Чеченской Республике с 24 по 30 мая 2021 года состоялось предварительное голосование по отбору кандидатов на предстоящие выборы в Государственную Думу Российской Федерации, Парламент Чеченской Республики, Грозненскую городскую Думу и представительные органы местного самоуправления Чеченской Республики. Предварительное голосование в Чеченской Республике проходило по смешанной системе – электронное и очное.

В рейтинговом голосовании приняли участие 212 996 жителей Чеченской Республики: на счетных участках проголосовали 193 093 человек, а на сайте предварительного голосования – 19 903, что составляет 28,3% от общего количества зарегистрированных в регионе избирателей.

Таким образом, Чеченская Республика вошла в десятку регионов с самой высокой электоральной активностью на предварительном голосовании 2021 года среди субъектов Российской Федерации.

Спикер
Кадыров Рамзан Ахматович
Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная