Хусайн Солтагереев и Адлан Динаев посетили физкультурно-спортивный комплекс «Шали»

09 февраля 2024, 10:11

Председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев и Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев посетили тренировку самбистов.

В физкультурно-спортивном комплексе «Шали» им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова боевым самбо занимается более 100 человек разных возрастных категорий. Гости ознакомились с условиями, созданными в комплексе, а также организацией тренировочного процесса.

После тренировки состоялся дружеский диалог, в ходе которого говорили о развитии спорта в Чеченской Республике, а также предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Х. Солтагереев, обращаясь к спортсменам, отметил, что сегодня в Чеченской Республике созданы прекрасные условия для занятий спортом и реализации потенциала подрастающего поколения.

«Многие из вас помнят, в каких условиях приходилось жить чеченскому народу: не было ни одной целой школы, спортивных залов. Все изменилось после Референдума в марте 2003 года, инициированном нашим Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. В начале 2000-х впервые за долгое время у чеченского народа появилась возможность самому выбирать свое будущее. И, несмотря на все риски и угрозы международных террористов, наш народ сделал свой выбор – жить и созидать в составе Российской Федерации. Заручившись твердой поддержкой Президента России, Ахмат-Хаджи привел нас к миру и начал процесс восстановления республики» - сказал Х. Солтагереев.

Председатель ФПЧР подчеркнул, что сегодня наша страна подходит к выборам Президента России в условиях огромного санкционного давления со стороны недружественных стран и обязанность каждого проявить высокую гражданскую ответственность. Он отметил, что от выбора каждого зависит будущее нашей страны, ее культурных, духовных ценностей и призвал принять активное участие в голосовании.

Тренеры и спортсмены, в свою очередь, подчеркнули, что не останутся в стороне от важнейшего политического события в стране.

Также участники диалога говорили о планах на ближайшую перспективу, спортсмены также смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»