Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 50 школах Чечни прошли киноуроки ко Дню Победы

30 апреля 2021, 18:28
Показы исторических фильмов прошли в среднеобразовательных учреждениях во всех районах Республики

В Чеченской Республике продолжается всероссийская акция в рамках партпроекта «Новая школа» «Киноуроки в школах России». В этот раз школьникам представили киноленты «Наследники Победы» и «Лошадка для героя», приуроченные к 76-летию Великой Отечественной войны.

«Всероссийский народный проект «Киноуроки в школах России» – это первый масштабный проект за последние 30 лет, в котором искусство системно становится на службу воспитания в школах страны. Параллельно каждому фильму для педагогов создаются методические пособия для проведения внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, распространению традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России. В нашем регионе к акции подключились 200 школ», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев

Каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики. Цель - закрепить раскрываемое в фильме качество и проявить его на практике. Посмотреть фильмы проекта «Киноуроки в школах России» можно на сайте https://kinouroki.ru/lessons.

Сегодня киноуроки прошли в 50 школах Грозного и Аргуна, Грозненского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалоевского, Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского, Шалинского и Шаройского районов. Ранее показы прошли в 150 среднеобразовательных учреждениях региона.

Напомним, новый формат занятий в школах – киноуроки – «Единая Россия» предложила в конце января, в феврале акция стартовала в регионах страны. 17 марта прошел вебинар для педагогов «Киноуроки: первые шаги», в ходе которого были даны практические рекомендации по проведению занятий и выполнению социальных практик – общественно полезного дела (это следующий этап после просмотра и обсуждения фильма).

Партия реализует проект совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Всего предусмотрено создание 99 короткометражек – по количеству месяцев обучения с 1 по 11 классы. Около трети фильмов уже сняты и готовы к показу.

 

Спикер
Динаев Адлан Аламадович
Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная