Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ветерану Великой Отечественной войны Юнусу Абдулшаидову исполнилось 102 года

15 июня 2023, 17:01
С днем рождения его поздравили руководители партии

Единственного оставшегося в живых ветерана–участника Великой Отечественной войны из Чеченской Республики Юнуса Абдулшидова в день его 102-летия навестили представители «Единой России».

Исполнительный секретарь Ножай-Юртовского отделения партии «Единая Россия» Виспаша Хатулаев передал ему поздравительный адрес от Секретаря Чеченского отделения партии, Председателя Парламента ЧР, Члена Президиума Генсовета «Единой России», Героя России Магомеда Даудова и Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии Адлана Динаева с пожеланиями крепкого здоровья и благодарностью за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

«Примите искренние поздравления с днем рождения. Выражаем Вам огромную признательность за военный и трудовой подвиг, за добрые дела во имя мира на родной земле! Ваша жизнь – достойный пример мужества и любви к Родине. Желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и процветания Вашему дому!», - говорится в поздравлении.

Напомним, Абдулшаидов Юнус Абдулшаидович был призван в Красную Армию в 1941 году. Принимал участие в обороне Воронежа, воевал в составе Северо-Западного фронта под Старой Руссой, затем в полковой школе обучался на минометчика. Под Болховом (Орловская область) был ранен. После госпиталя в 1944 году поступил в военно-медицинское училище в Ижевске, из которого был отчислен, а также уволен из рядов Красной Армии после депортации чеченцев в Среднюю Азию.

Также партийцы поздравили с 86-летием старейшего члена Ножай-Юртовского отделения «Единой России» - жителя селения Байтарки Насрудина Гойлабиева. Ему также передали поздравительный адрес от руководства «Единой России».

В рамках реализации федеральных партийных проектов «Единой России» «Старшее поколение» и «Историческая память» именинникам переданы памятные подарки, а также продуктовые наборы и сладкая выпечка к чаю.

Спикер
Даудов Магомед Хожахмедович
Даудов Магомед Хожахмедович
Председатель Правительства Чеченской Республики, член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой России

Общественная приемная